Alex Del Piero World© Forum

Coppa Italia: Parma fuori Agli ottavi va il Verona

<Jocker>
view post Posted on 30/11/2011, 09:44

Con una rete per tempo di Ferrari e Gomez la squadra di Mandorlini sorpende gli emiliani. Al prossimo turno l'ostacolo Lazio
Nel quarto turno eliminatorio della Tim Cup, il Verona batte al Tardini il Parma per 2-0 approdando così agli ottavi di finale dove incontrerà la Lazio. Le reti sono state segnate al 37' del primo tempo da Ferrari ed al 16' della ripresa da Gomez.
Gabriel Paletta, difensore del Parma. Ansa
PARMA-VERONA 0-2 — Veloce nelle ripartenze come una rombante fuoriserie, passionale (per quanto riguarda i tanti tifosi giunti dalla città di Romeo e Giulietta) come un tango argentino: il Verona di Mandorlini espugna il Tardini grazie alle firme di Ferrari e di Gomez. Un 2-0 che non lascia spazio a commenti: netto e inconfutabile. Un risultato che agita ancor di più le acque in casa Parma, reduce da una demoralizzante sconfitta a Novara. I padroni di casa entrano in campo con una formazione rivoluzionata rispetto a quanto mostrato nelle recenti gare di campionato (out dieci undicesimi dei potenziali titolari): il pubblico (poco più di 3.700 spettatori) applaude Hernan Crespo, a sei lunghezze da quota 100 gol con la casacca crociata. Valdanito, stretto nella morsa dei difensori centrali ospiti (Ceccarelli e Maietta) fatica a trovare lo spunto decisivo. Valdes e Palladino, i prescelti da mister per assistere l’attaccante argentino, non riescono a incidere. I padroni di casa, in queste condizioni, tentano la via del gol solo con tiri dalla lunga distanza, senza mai inquadrare lo specchio della porta. La notte del Tardini mostra un Verona particolarmente reattivo, capace di comandare il gioco per lunghi tratti di gara. Inevitabile che, vista la sterilità del reparto avanzato, il Parma crolli al primo gol subito. Una fiammata di Ferrari al 36’ del primo tempo porta in vantaggio i veneti: l’esterno destro dell’attaccante supera un Pavarini non esente da colpe. L’estremo difensore del Parma era stato costretto a un’uscita provvidenziale solo un minuto prima, sempre sullo scatenato Ferrari. La ripresa è una semplice conferma di quanto visto nel primo tempo. La rete di Gomez al 16’ (colpo di testa prepotente su cross di Russo) chiude definitivamente il match e consegna al Verona la possibilità di sfidare la Lazio nel prossimo turno di coppa Italia. L’ingresso in campo di Giovinco regala qualche emozione (palo di Crespo alla mezz’ora su assist della formica atomica) ma è troppo tardi per qualsiasi speranza di qualificazione.

0 replies since 30/11/2011, 09:44   5 views