PAZZA_DI_ALEX
view post Posted on 4/7/2008, 17:25 by: PAZZA_DI_ALEX

Il passato e' oggi: 04/07/1993
Sampras, re di Wimbledon

Il 4 luglio 1993 il prestigioso torneo di Wimbledon viene vinto, per la prima volta, da Peter Sampras. Con questo successo l'americano si conferma numero 1 del ranking. La finale, tutta USA, ha visto il confronto tra il servizio di Sampras e la risposta di Jim Courier, vale a dire tra i due punti di forza che hanno permesso ai due giocatori di arrivare a questo incontro decisivo.

Nei 4 set disputati Sampras riesce a mettere a segno 22 aces con una velocita' media di 177 Km/h, un'abilita' che ha piu' volte reso problematica all'avversario la risposta al servizio sia alla prima che alla seconda palla. I primi due set, conclusi entrambi al tie-break, sono conquistati dal giovane ventiduenne che si ritrova quindi a gestire un prezioso vantaggio.

Courier, grazie anche ad alcuni errori a rete e alla perdita di concentrazione del n.1, riesce a chiudere il terzo set sul risultato di 6-3. E'questo l'unico set che Sampras concede in questa finale ed il quarto in tutto il torneo. Infine, il set conclusivo puo' decretare, dopo tre ore di gioco e di caldo torrido, la vittoria del giovane allenato da Tim Gullikson, che davanti ai 14 mila spettatori solleva questo meritato trofeo del Grande Slam.