PAZZA_DI_ALEX
view post Posted on 25/6/2008, 12:50 by: PAZZA_DI_ALEX

Il passato e' oggi: 25/06/1978
Argentina campione del Mondo per la prima volta

Il 25 giugno 1978 l'Argentina di Kempes conquista la coppa del Mondo battendo in finale l'Olanda per 3-1. Allo stadio Monumental di Buenos Aires davanti ad oltre 75.000 spettatori l'Argentina vince il suo primo titolo mondiale organizzato in casa sotto il regime dei militari. Nelle prime fasi di gioco si nota un certo nervosismo, troppi falli e partita che stenta a decollare; al 37.o Kempes porta in vantaggio i padroni di casa con un destro violento che batte Jongbloed.

Sembrerebbe il gol che decide la finale ma negli ultimi minuti arriva il pareggio dell'Olanda con Nanninga, tifosi argentini gelati e supplementari in arrivo. Al 105.o e' ancora Mario Kempes a regalare il 2-1 all'Argentina e dieci minuti dopo Bertoni chiude la gara sul 3-1. Ancora una volta l'Olanda perde in finale contro i padroni di casa come successe quattro anni prima in Germania.

218 replies since 27/5/2008, 13:18   1069 views