PAZZA_DI_ALEX
view post Posted on 20/6/2008, 14:39 by: PAZZA_DI_ALEX

Il passato e' oggi: 20/06/2004
La Fiorentina torna in Serie A, il Perugia va in B

Finisce 1-1 la sfida di ritorno tra Fiorentina e Perugia, un pareggio che promuove i viola nella massima serie 2004/2005. Umbri condannati alla retrocessione nel campionato cadetto in virtu' dell'1-0 dell'andata a favore dei toscani.

E' stata una partita condizionata, e non poteva essere altrimenti, dall'enorme posta in palio. Una categoria di differenza, la Serie A o la B, sono state lo spettro costante che ha accompagnato le due squadre durante i 90 minuti di gioco. Nel primo tempo, iniziativa quasi costantemente in mano al Perugia, mai pero' in grado di concretizzare la gran mole di lavoro svolto. Il finale e' di marca toscana, ed e' proprio la Fiorentina di Mondonico, al 45', a sfiorare il gol, quando un diagonale di Ariatti viene deviato in angolo da Kalac.

Nella ripresa si parte subito con il gol della Fiorentina che, come all'andata, viene siglato da Enrico Fantini: e' il 47', e il giocatore sfrutta perfettamente un cross dalla destra di Maggio insaccando di testa alle spalle di Kalac. Il Perugia non si scompone: la sua manovra acquista vigore, gli innesti Bothroyd e Do Prado aggiungono freschezza, ed e' proprio un capolavoro di quest'ultimo, un violentissimo destro in diagonale poco fuori dall'area, a riaprire la partita cogliendo il pareggio. Ma non basta, il 'grifone' aumenta la pressione, ma in realta' la squadra di Cosmi non riuscira' a realizzare altre azioni pericolose. Arriva il fischio finale, la Fiorentina ritrova la Serie A, il Perugia sprofonda in Serie B.

218 replies since 27/5/2008, 13:18   1069 views