PAZZA_DI_ALEX
view post Posted on 19/6/2008, 09:56 by: PAZZA_DI_ALEX

passato e' oggi: 19/06/1993
Il Torino conquista la sua 5.a Coppa Italia

Il 19 giugno 1993 il Torino riesce a portare a casa la coppa di Lega, nonostante la vittoria della Roma per 5-2. Decisivi per i granata, la doppietta di Silenzi nella partita di ritorno e il risultato dell'andata per 3-0, che consegnano il trofeo alla citta' di Torino.

Il primo tempo si conclude su un parziale 1-1 con un gol su rigore di Giannini e con la prima rete di Silenzi. Nella ripresa la squadra di Boskov sembra non voler cedere al sogno di una grande rimonta e inizia una vera e propia partita spettacolare; complice anche l'arbitro Sguizzato che assegna altri due rigori alla Roma realizzati sempre da Giannini. E' Silenzi a segnare il suo secondo gol al 50' e a permettere ai granata di respirare un po' e continuare a difendere la coppa. La Roma sfiora il miracolo segnando con Rizzitelli, Mihajlovic e colpendo un palo nell'ultima mezz'ora. Alla fine la squadra di Mondonico riesce a resistere all'attacco giallorosso grazie anche ai miracoli di Marchegiani e alla constante tenacia di Scifo.

Nell'albo d'oro della Coppa Italia, giunta alla sua 45.a edizione, il Torino segna cosi' il suo quinto successo; i granata aspettavano questo momento da 22 anni.

218 replies since 27/5/2008, 13:18   1069 views