PAZZA_DI_ALEX
view post Posted on 8/6/2008, 21:57 by: PAZZA_DI_ALEX

Il passato e' oggi: 08/06/2002
Ai Mondiali 2002 gli azzurri vengono battuti dalla Croazia

L'8 giugno del 2002 l'Italia viene sconfitta per 2-1 dalla Croazia durante i Mondiali di Giappone e Corea del 2002. La nazionale italiana si appresta ad affrontare la Croazia, nella seconda partita del girone G. Dopo l'esordio vincente contro l'Ecuador, Trapattoni manda in campo Zanetti al posto di Di Biagio, mentre Inzaghi, la cui presenza in campo dal primo minuto era stata annunciata, e' relegato in panchina. Gli azzurri incappano in una sconfitta per 2-1: non basta il sigillo di Vieri (a cui a inizio ripresa viene anche annullato ingiustamente un gol) al 54' sugli sviluppi di un colpo di testa. La beffa arriva nei 15 minuti finali: al 73' Olic sorprende la difesa azzurra e firma il momentaneo pareggio. Tre minuti dopo Rapaic regala ai croati la vittoria. L'Italia prova a reagire con Totti che su punizione centra un clamoroso palo e con il neo entrato Inzaghi che segna la rete del pareggio, ma il guardalinee segnala nuovamente un'irregolarita' che non c'e'.

Nel proseguo del torneo, l'Italia stenta e pareggia 1-1 la terza gara con il Messico ma accede ugualmente agli ottavi di finale, dove verra' eliminata clamorosamente dalla Corea del Sud: al solito gol iniziale di Bobo Vieri, rispondera' nei minuti finali Seol. Nei supplementari ci pensera' Byron Moreno a dare una mano ai padroni di casa: Totti viene steso in area, ci si attende il rigore, ma l'arbitro ecuadoregno rifila il secondo giallo per simulazione al fantasista espellendolo ingiustamente. La strada al successo coreano e' spianata e la rete della vittoria la firma il perugino Ahn a due minuti dal termine.

218 replies since 27/5/2008, 13:18   1069 views